Заварное тесто
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Идеально для профитролей и эклеров или любых других вкусняшек, которые потом можно наполнить кремом.
Ингредиенты
- ½ стакана воды
- 150 г маргарина
- 1,5 стакана муки
- 4 шт. яйца
- 2 щепотки соли
Инструкции
- Соединить воду, маргарин, соль и закипятить в кастрюльке
- Снять с плиты и добавить муку
- Поставить снова на огонь и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, пластичное, но не жидкое.
- Убираем кастрюлю с огня и даем немного остыть полученной массе.
- Вбить по одному яйца, вымешивая до однородности тесто
- Должно получиться вязкое и однородное тесто
- Выпекать на бумаге 20-30 минуток. Сначала делаем духовку на 200 градусов, а потом убавляем до 160 градусов.
Примечание
Рекомендуется делать 2 нормы, т.к. пироженки очень легкие и воздушные и на всех может не хватить))))
Приятного аппетита!