Заварное тесто

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Заварное тесто

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Идеально для профитролей и эклеров или любых других вкусняшек, которые потом можно наполнить кремом.
Блюдо Выпечка
Ключево слово выпечка, заварное, к чаю, тесто
Время приготовления 30 минуты
Общее время 30 минуты

Ингредиенты

  • ½ стакана воды
  • 150 г маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 4 шт. яйца
  • 2 щепотки соли

Инструкции

  • Соединить воду, маргарин, соль и закипятить в кастрюльке
  • Снять с плиты и добавить муку
  • Поставить снова на огонь и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, пластичное, но не жидкое.
  • Убираем кастрюлю с огня и даем немного остыть полученной массе.
  • Вбить по одному яйца, вымешивая до однородности тесто
  • Должно получиться вязкое и однородное тесто
  • Выпекать на бумаге 20-30 минуток. Сначала делаем духовку на 200 градусов, а потом убавляем до 160 градусов.

Примечание

Рекомендуется делать 2 нормы, т.к. пироженки очень легкие и воздушные и на всех может не хватить))))

Приятного аппетита!

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




5 × один =