Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

По этому рецепту я делаю Шарлотку в мультиварке, но и длядуховки он тоже подойдет. Чем отличаются шарлотка из духовки и из мультиварки? В моем случае духовка сильно сушит и выходит очень пористая шарлотка скорочкой, которую я не люблю. В мультиварке пирог выходит более нежным, однородным и легким, чем мне собственно и понравился)
Блюдо Выпечка, Десерт
Ключево слово выпечка, к чаю, пирог, шарлотка, яблоки

Ингредиенты

  • 4 шт яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 4 шт яблок
  • 1 ст.л. детское пюре или варенье

Инструкции

  •  Берем ёмкость и в ней взбиваем яйца с сахаром.
  • Добавляем к яйцам соль, муку и соду. Взбиваем еще раз. Получается тесто, похожее на жидкую сметану.
  • Откладываем в сторону тесто. Теперь пришло время яблок.
  • Смазываем чашу для мультиварки сливочным маслом ( кто делает первый раз - мажьте повыше, т.к. поднимется пирог и края сверху могут прилипнуть и испортить внешний вид готового пирога), обсыпаем мукой.
  • Если вам не особо важен вид шарлотки или вы торопитесь, то этот пункт можно пропустить. Я же беру одно яблоко, чищу и выкладываю на дно чаши дольки по спирали (ну или как вамзахочется-хоть вензелями))).
  • Теперь режу чищенные яблоки кубиками примерно 1х1 см и добавляю их в тесто.
  • Яблоки, выложенные в чашу смазываю или детским пюре( например яблочным или грушевым) или вареньем. И заливаю тестом.
  •  Иногда я делаю еще проще и кладу пюре или варенье - 1 столовую ложку в само тесто. Вроде бы и та же самая шарлотка, но вкус и аромат слегка другой.
  • Если лень резать яблоки кубиками, то режу дольками. Тогда я чередую: выкладываю слой яблок -заливаю тестом - снова яблоки - снова тесто. Главное чтоб последний слой был тесто, а то кушать неудобно)))
  • Ставлю на программу выпечка мультиварку. В зависимости от модели и объема мультиварки и программ время выпекания может варьироваться. В моей это около 40-45 минут.
  • Готовность проверяется ножом)
  • Готовую шарлотку аккуратно вытряхиваю на тарелку и посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




пять − пять =