Пирог Вишнёвый
Этот вкуснейший пирог улетает на любом празднике в одну секунду. Очень нежный, вкусный, с ярким вишнёвым вкусом и незабываемым ароматом.
Ингредиенты
Для теста
- 2 шт. яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- по вкусу ванилин
- 1,5 стакана муки
- 125 г сливочного масла
Для начинки
- 300 г вишни
- 2/3 стакана сахара
- 3 ст. л. крахмала
- вода
Для заливки
- 4 шт. белков
- 2 ст. л. сахара
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. крахмала
Инструкции
- Сначала готовим тесто. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с сахаром пока он не перестанет хрустеть.
- В получившуюся массу добавляем размягчённое масло и соду, гашеную уксусом. Всё тщательно растираем.
- Далее всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто. Сначала собираем ложкой, а потом уже можно месить руками. Получается не очень густое, пластичное тесто.
- Берём форму, смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Стараемся сделать бортики повыше, чтобы уместилась потом вся наша начинка.
- Выпекаем корж на 180градусах до готовности. Главное не пересушить.
- Теперь делаем начинку из вишни. Промываем ягоду (в моём случае вишня была свежезамороженная), вынимаем косточки.
- Берём кастрюльку или железную миску. В кастрюльку кладём ягоды, засыпаем сахаром и добавляем буквально 1-2 ст. л. воды.
- Доводим вишню до кипения и выключаем.
- Берём крахмал и разводим в 3 ст. л. воды. Растворенный крахмал добавляем постоянно помешивая в вишни, а затем снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока не загустеет соус.
- Теперь делаем заливку. Достаём белки из холодильника и взбиваем в пену постепенно добавляя сахар.
- Во взбитые в пену белки аккуратно и медленно вмешиваем сметану, муку и крахмал. Перемешиваем очень нежно, чтобы белки не осели.
- Выкладываем на наш корж вишни, а сверху на них белки. Можно аккуратно, не надавливая разровнять лопаткой
- Ставим выпекаться наш вишнёвый пирог на 40-45 минут при 180 градусах.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть и убираем в холодильник. Готово)
Приятного аппетита!