Пирог Вишнёвый

 

Пирог Вишнёвый

Этот вкуснейший пирог улетает на любом празднике в одну секунду. Очень нежный, вкусный, с ярким вишнёвым вкусом и незабываемым ароматом.
Блюдо Выпечка, Десерт
Ключево слово вишня, к чаю, пирог

Ингредиенты

Для теста

  • 2 шт. яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • по вкусу ванилин
  • 1,5 стакана муки
  • 125 г сливочного масла

Для начинки

  • 300 г вишни
  • 2/3 стакана сахара
  • 3 ст. л. крахмала
  • вода

Для заливки

  • 4 шт. белков
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. крахмала

Инструкции

  • Сначала готовим тесто. Выложите масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким. Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник, а желтки растираем с сахаром пока он не перестанет хрустеть.
  • В получившуюся массу добавляем размягчённое масло и соду, гашеную уксусом. Всё тщательно растираем.
  • Далее всыпаем сразу всю муку и замешиваем тесто. Сначала собираем ложкой, а потом уже можно месить руками. Получается не очень густое, пластичное тесто.
  • Берём форму, смазываем маслом, обсыпаем мукой и выкладываем на него тесто. Стараемся сделать бортики повыше, чтобы уместилась потом вся наша начинка.
  • Выпекаем корж на 180градусах до готовности. Главное не пересушить.
  • Теперь делаем начинку из вишни. Промываем ягоду (в моём случае вишня была свежезамороженная), вынимаем косточки.
  • Берём кастрюльку или железную миску. В кастрюльку кладём ягоды, засыпаем сахаром и добавляем буквально 1-2 ст. л. воды.
  • Доводим вишню до кипения и выключаем.
  • Берём крахмал и разводим в 3 ст. л. воды. Растворенный крахмал добавляем постоянно помешивая в вишни, а затем снова ставим на огонь и варим до тех пор, пока не загустеет соус.
  • Теперь делаем заливку. Достаём белки из холодильника и взбиваем в пену постепенно добавляя сахар.
  • Во взбитые в пену белки аккуратно и медленно вмешиваем сметану, муку и крахмал. Перемешиваем очень нежно, чтобы белки не осели.
  • Выкладываем на наш корж вишни, а сверху на них белки. Можно аккуратно, не надавливая разровнять лопаткой
  • Ставим выпекаться наш вишнёвый пирог на 40-45 минут при 180 градусах.
  • Готовый пирог вынимаем из духовки, даём остыть и убираем в холодильник. Готово)

Приятного аппетита!

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




шестнадцать − четыре =