Овсяное печенье
Овсяное печенье
Обожаю овсяное печенье. Потому что во-первых – быстро илегко готовится, во-вторых я ленивая, поэтому см. «во-первых». Меня трудноназвать шеф-поваром, но я люблю вкусно покушать, вкусно накормить семью игостей, поэтому я люблю готовить. Овсяное печенье не только вкусное, но иполезное. Можно даже детям)
Ингредиенты
- 350 г овсяные хлопья или геркулес
- 200 г муки
- 2 шт яйца
- 170 г сахара
- 250 г слив. масла
- 3 г гашёная уксусом сода или разрыхлитель
Инструкции
- Измельчить хлопья блендером или в кофемолке
- В миске быстро взбиваем сливочное масло с сахаром, добела
- Вбить яйца, взбалтывая венчиком
- В другой мисочке соединить муку с содой или же с разрыхлителеми всё это добавляем в первую миску
- Всыпать овсянку и как следует перемешать.
- Тесто ставим остывать в холодильник на 90 минут (1,5 часа)
- Достаем тесто и делаем плоские кружочки-печеньки
- Раскладываем наши печеньки на листе пергамента, подальшедруг от друга, т.к. они при выпекании увеличатся в размере
- Печём 16-18 минут при температуре 180 градусов.
Примечание
Нюансы: Чтобы тесто при формировании печенек не прилипало к рукам – поставьте миску с водой и в ней увлажняйте руки.