Бисквит (коржи для тортов)

Бисквит (коржи для тортов)

Бисквит (коржи для тортов)

Бисквит (коржи для тортов)

Очень часто нынче "домашние" торты делают на покупных бисквитных коржах и кремах. Быстро и вкусно. Я тоже так делаю, когда времени нет. А еще раньше мне казалось, что домашний бисквит — это сложно и есть большой шанс, что переведу продукты, ничего не получится и придется переделывать. Но как-то раз мне захотелось все-таки попробовать сделать самой. Оказалось, если следовать нескольким несложным правилам и знать пару деталей -все получится) к слову - домашний бисквит все-таки вкуснее покупного и уж точно он свежий на все 100%.
Блюдо Выпечка
Ключево слово бисквит, вкусно, выпечка, к чаю, пирог, праздничный стол, торт
Время на подготовку 19 минуты
Время приготовления 40 минуты
Общее время 59 минуты

Ингредиенты

  • 5 шт яйца в идеале с0
  • 200 г сахара (или 1 стак.)
  • 1 стак. муки
  • 1 щепотка соли

Инструкции

  • Берем две миски: одну для белков, другую для желтков. Важно: миска для белков должна быть ну просто идеально сухой.
  • Отделяем желтки и белки. Пока будем заниматься желтками белки лучше убрать в холодильник.
  • В миску с желтками сыпем 1/2 стакана сахара и хорошенько взбиваем.
  • Отставляем в сторону желтки и достаем белки. Сыпем щепотку соли и взбиваем до пенной шапки, добавляя 1/2 стакана сахара.
  • Добавляем желтки к белкам. Чтобы перемешать лучше всего делать это на минимальных оборотах миксера или просто ложкой, чтобы не осело. Перемешиваем по часовой стрелке.
  • Всыпаем просеянную муку постепенно по 1столовой ложечке, аккуратно и не спеша.
  • Берем форму для выпекания. Смазываем ее растительным маслом и присыпаем мукой.
  • Ставим бисквит в разогретую духовку до 170-180 градусов в середину.
  • Время выпекания30-40 минут.
  • Важно: первые 25 минут не открывайте духовку! ( благо в современных сейчас есть возможность увидеть что там внутри итак)
  • Когда время закончилось и бисквит готов его нельзя сразу вынимать из духовки! Вместо этого духовка выключается, открывается дверца наполовину и в таком вот положении бисквит стоит пока духовка не остынет.
  • Готовый бисквит можно разрезать на 2 части.
  • Делать 2 нормы не рекомендую, сама не пробовала - может и не получится. Если нужно много коржей проще завести еще раз тесто.
  • Чтобы сделать больше коржей соблюдаем пропорцию: на 1яйцо кладем 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Примечание

Смотрите какую муку используете - если мука с разрыхлителем, то бисквит не получится!

Приятного аппетита!

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




3 × три =