Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Гуляш из курицы

Очень простое и быстрое блюдо, не требующееособых усилий и навыков в кулинарии
Блюдо Основные блюда
Ключево слово гуляш, куриное филе, курица, подливка

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 1 шт лука
  • соль по вкусу
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • специи для курицы по вкусу

Инструкции

  • Режем филе на кубики. Лучше не мельчить, т.к. курица при готовке итак немного убавляет в объёме
  • Шинкуем лук. Можно мелко, но мне больше нравится полукольцами. При тушении лук всё равно практически растворяется в гуляше, поэтому это не так принципиально.
  • В разогретую сковородку, вок или чан наливаем растительное масло и бросаем лук. Обжариваем его, чтобы немного прихватился, изменил цвет.
  • В лук бросаем курицу и даём на сильном огне немного поджариться, а затем солим и убавляем огонь на средний и закрываем крышкой.
  • В процессе тушения добавляем специи по вкусу. Это может быть и сладкий перец и карри, можно добавить кубик магги, кому как нравится. А можно вообще ничего особо и не класть. Всё равно выйдет вкусно.
  • Когда курица потушилась убавляем огонь и берём 2ую сковородку.
  • На сковороду кладём муку и поджариваем немного.
  • Как только мука начала прихватываться, меняя цвет - кладём сливочное масло, даём ему полностью растопиться и перемешиваем с мукой, чтобы масло собрало всю муку со сковородки.
  • Затем наливаем кипяток постепенно и разбавляем понемногу массу с мукой, чтобы не образовывалось комочков.
  • В итоге у вас получается подливка, похожая на бешамель. Даём немного ей прокипеть и добавляем к курице. Даём протушиться всему вместе ещё пару минут на среднем огне и гуляш готов!

Приятного аппетита!

 

 

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




три × 4 =