Гуляш из курицы
Гуляш из курицы
Очень простое и быстрое блюдо, не требующееособых усилий и навыков в кулинарии
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 1 шт лука
- соль по вкусу
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- специи для курицы по вкусу
Инструкции
- Режем филе на кубики. Лучше не мельчить, т.к. курица при готовке итак немного убавляет в объёме
- Шинкуем лук. Можно мелко, но мне больше нравится полукольцами. При тушении лук всё равно практически растворяется в гуляше, поэтому это не так принципиально.
- В разогретую сковородку, вок или чан наливаем растительное масло и бросаем лук. Обжариваем его, чтобы немного прихватился, изменил цвет.
- В лук бросаем курицу и даём на сильном огне немного поджариться, а затем солим и убавляем огонь на средний и закрываем крышкой.
- В процессе тушения добавляем специи по вкусу. Это может быть и сладкий перец и карри, можно добавить кубик магги, кому как нравится. А можно вообще ничего особо и не класть. Всё равно выйдет вкусно.
- Когда курица потушилась убавляем огонь и берём 2ую сковородку.
- На сковороду кладём муку и поджариваем немного.
- Как только мука начала прихватываться, меняя цвет - кладём сливочное масло, даём ему полностью растопиться и перемешиваем с мукой, чтобы масло собрало всю муку со сковородки.
- Затем наливаем кипяток постепенно и разбавляем понемногу массу с мукой, чтобы не образовывалось комочков.
- В итоге у вас получается подливка, похожая на бешамель. Даём немного ей прокипеть и добавляем к курице. Даём протушиться всему вместе ещё пару минут на среднем огне и гуляш готов!
Приятного аппетита!