Болоньезе соус итальянский
Болоньезе соус итальянский
Рецепт замечательного и мною очень любимого соуса болоньезе к пасте.
Ингредиенты
- 0,5 кг фарша свинина или свинина+говядина
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. томатной пасты можно заменить кетчупом
- 1 шт. лука
- соль по вкусу
- чёрный перец по вкусу
- базилик по вкусу
- орегано по вкусу
Инструкции
- На разогретую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, дожидаемся его вскипания и добавляем фарш.
- Распределяем фарш по всей плоскости сковородки и в течение половины минуты обжариваем.
- Дальше на большом огне равномерно помешивая фарш обжариваем его до готовности либо же до потемнения фарша.
- После обжарки фарша добавляем еще 50 г сливочного масла, даем растаять и добавляем буквально50 г воды для полного распределения вкуса. Если чеснок сушеный, то добавить на этом пункте - пока есть вода.
- После того как вода выкипит добавляем чеснок, если это свежий чеснок.
- Затем добавляем в фарш томатную пасту или кетчуп. Медленно помешивая даём томатной пасте приобрести более темный цвет и обжарить.
- После чего опять добавляем буквально 50 г воды для равномерного распределения томатной пасты в фарше.
- Выпариваем лишнюю влагу после чего добавляем соль, черный перец, орегано и базилик по вкусу.
- Добавляем еще буквально 50 г воды и после этого держим на среднем огне в районе полутора минут.
- Для насыщенности вкуса можно добавить томатного сока примерно 150 г либо же можно добавить просто воды после этого накрыть крышкой и на среднем огне потомить примерно 10-15 минут.
- Подавать горячим с пастой и тертым сыром.
Приятного аппетита!