Болоньезе соус

Болоньезе соус итальянский

Болоньезе соус итальянский

Болоньезе соус итальянский

Рецепт замечательного и мною очень любимого соуса болоньезе к пасте.
Блюдо Основные блюда
Кухня Итальянская кухня
Ключево слово говядина, свинина, фарш

Ингредиенты

  • 0,5 кг фарша свинина или свинина+говядина
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. томатной пасты можно заменить кетчупом
  • 1 шт. лука
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу
  • базилик по вкусу
  • орегано по вкусу

Инструкции

  • На разогретую сковородку бросаем 50 г сливочного масла, дожидаемся его вскипания и добавляем фарш.
  • Распределяем фарш по всей плоскости сковородки и в течение половины минуты обжариваем.
  • Дальше на большом огне равномерно помешивая фарш обжариваем его до готовности либо же до потемнения фарша.
  • После обжарки фарша добавляем еще 50 г сливочного масла, даем растаять и добавляем буквально50 г воды для полного распределения вкуса. Если чеснок сушеный, то добавить на этом пункте - пока есть вода.
  • После того как вода выкипит добавляем чеснок, если это свежий чеснок.
  • Затем добавляем в фарш томатную пасту или кетчуп. Медленно помешивая даём томатной пасте приобрести более темный цвет и обжарить.
    Паста болоньезе с томатной пастой
  • После чего опять добавляем буквально 50 г воды для равномерного распределения томатной пасты в фарше.
  • Выпариваем лишнюю влагу после чего добавляем соль, черный перец, орегано и базилик по вкусу.
  • Добавляем еще буквально 50 г воды и после этого держим на среднем огне в районе полутора минут.
  • Для насыщенности вкуса можно добавить томатного сока примерно 150 г либо же можно добавить просто воды после этого накрыть крышкой и на среднем огне потомить примерно 10-15 минут.
    Паста Болоньезе на сковороде
  • Подавать горячим с пастой и тертым сыром.

Приятного аппетита!

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




6 + 8 =