Беляши сочные на сковороде
Сочные беляши
Рецепт беляшей с сочной начинкой и нежным тестом на сковороде)
Ингредиенты
- 1 стак. воды
- 2 ч.л. дрожжей
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 2 стак. муки
- 1,5 ст.л. раст.масла
- 0,5 кг фарша
Инструкции
- В миску наливаем тёплую воду и всыпаем в неё дрожжи, сахар, соль и перемешиваем не трогая. Берём миску и воду по дну как бы болтаем, качаем, чтобы всё перемешалось
- Добавляем муку и немного размешиваем.
- Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оно может в начале казаться жидким, но если добавить больше муки, то будет забитое.
- Оставляем тесто на 2 подъема.
- Делаем фарш. Я делаю беляши со свиным фаршем. Режем мясо, и прокручиваем с луком. Лука берём по вкусу, но советую класть побольше – именно от количества лука зависит сочность беляшей. Чеснок можно использовать по вкусу, я кладу сушёный при отсутствии свежего, а также немного чёрного перца.
- Лепим беляшики. Тесто можно не раскатывать, а расправлять руками – настолько оно получается мягкое. Кладём в серединку фарш и собираем тесто над серединкой, слепляем и можно на сковородку.
- Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть столько чтобы беляши были в нём наполовину.
Видео
Приятного аппетита!