Беляши сочные на сковороде

Беляши сочные на сковороде

Беляши сочные на сковороде

Сочные беляши

Рецепт беляшей с сочной начинкой и нежным тестом на сковороде)
Блюдо Основные блюда
Ключево слово беляши, вкусно, мясо, на сковороде, свинина

Ингредиенты

  • 1 стак. воды
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 стак. муки
  • 1,5 ст.л. раст.масла
  • 0,5 кг фарша

Инструкции

  • В миску наливаем тёплую воду и всыпаем в неё дрожжи, сахар, соль и перемешиваем не трогая. Берём миску и воду по дну как бы болтаем, качаем, чтобы всё перемешалось
  •  Добавляем муку и немного размешиваем.
  • Вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Оно может в начале казаться жидким, но если добавить больше муки, то будет забитое.
  • Оставляем тесто на 2 подъема.
  • Делаем фарш. Я делаю беляши со свиным фаршем. Режем мясо, и прокручиваем с луком. Лука берём по вкусу, но советую класть побольше – именно от количества лука зависит сочность беляшей. Чеснок можно использовать по вкусу, я кладу сушёный при отсутствии свежего, а также немного чёрного перца.
  • Лепим беляшики. Тесто можно не раскатывать, а расправлять руками – настолько оно получается мягкое. Кладём в серединку фарш и собираем тесто над серединкой, слепляем и можно на сковородку.
  • Обжариваем на растительном масле на сковороде с двух сторон. Масла на сковороде должно быть столько чтобы беляши были в нём наполовину.

Видео

Приятного аппетита!

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




двадцать − семь =