Винегрет
Винегрет
классика жанра
Ингредиенты
- 4-5 шт картофелин
- 1-2 шт свеклы
- 1-2 шт моркови
- 100 г солёные огурцы/квашеная капуста
- 50 г зелёного лука
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 банка зелёного горошка/фасоли консервированных
Инструкции
- Картофель, свеклу, морковь промыть от земли и отварить. Свеклу варим отдельно от картошки с морковкой.
- Сваренные и остывшие овощи почистить и порезать кубиками.
- Если кладете квашеную капусту, то при желании ее можно еще нарезать, если солилась крупно нашинкованная.
- Соленые огурцы порезать кубиками.
- Добавить квашеную капусту или соленые огурцы к овощам.
- Заправить подсолнечным маслом (по вкусу можно вместо масла заправить майонезом - тоже очень вкусно)
- Солить по вкусу. Если кладете соленые огурцы или капуста хорошо соленая можно и вовсе обойтись без соли.
Примечание
Вместо капусты и огурцов можно кушать с селёдочкой.
Приятного аппетита!