Винегрет

Винегрет

Винегрет

 

Винегрет

классика жанра
Блюдо Закуска, Закуски, Салаты
Ключево слово винегрет, закуска, овощи, салат, свекла

Ингредиенты

  • 4-5 шт картофелин
  • 1-2 шт свеклы
  • 1-2 шт моркови
  • 100 г солёные огурцы/квашеная капуста
  • 50 г зелёного лука
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 банка зелёного горошка/фасоли консервированных

Инструкции

  • Картофель, свеклу, морковь промыть от земли и отварить. Свеклу варим отдельно от картошки с морковкой.
  • Сваренные и остывшие овощи почистить и порезать кубиками.
  • Если кладете квашеную капусту, то при желании ее можно еще нарезать, если солилась крупно нашинкованная.
  • Соленые огурцы порезать кубиками.
  • Добавить квашеную капусту или соленые огурцы к овощам.
  • Заправить подсолнечным маслом (по вкусу можно вместо масла заправить майонезом - тоже очень вкусно)
  • Солить по вкусу. Если кладете соленые огурцы или капуста хорошо соленая можно и вовсе обойтись без соли.

Примечание

Вместо капусты и огурцов можно кушать с селёдочкой.

Приятного аппетита!

 

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




16 + пять =