Рассольник

Рассольник

Рассольник

 

Рассольник

Люблю солёные огурцы. Обожаю просто. И рассольник люблю) С мяском, да зажарочкой, да с перловочкой и все это заправить сметанкой или майонезиком в холодный зимний день. Что ещё дляс частья надо то?)

Ингредиенты

  • 300-400 г мяса (мякоть) если на кости, то 0,5 кг (желательно говядина)
  • 3 л воды
  • 1,5 стакана перловой крупы
  • 3-4 шт. картофелин
  • 1 шт. лука
  • 1 шт. моркови
  • 0,5 кг солёных огурцов

Инструкции

  • Ставим вариться мясо вместе с перловкой.
  • Потереть на терке (можно на крупной) соленые огурцы.
  • Пока варится бульон делаем зажарку: режем лук, трем морковку и соленые огурцы на терку.
  • Жарим на сковороде порезанный лук.
  • Как подрумянится лук кладем к нему тертые соленые огурцы и тертую морковку. Тушить 45-60 минут.
  • Как готова перловка в бульоне вытащить и порезать мясо и положить обратно.
  • Положить в суп картошку, нарезанную кубиками.
  • Как готова картошка кладем зажарку в суп и даем провариться еще 10-15 минут.

Примечание

Если рассольник с фрикадельками, то их кладем в последнюю очередь. По желанию в бульон можно положить лаврушку.

Приятного аппетита!

 

 

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




10 − 1 =