Рассольник
Рассольник
Люблю солёные огурцы. Обожаю просто. И рассольник люблю) С мяском, да зажарочкой, да с перловочкой и все это заправить сметанкой или майонезиком в холодный зимний день. Что ещё дляс частья надо то?)
Ингредиенты
- 300-400 г мяса (мякоть) если на кости, то 0,5 кг (желательно говядина)
- 3 л воды
- 1,5 стакана перловой крупы
- 3-4 шт. картофелин
- 1 шт. лука
- 1 шт. моркови
- 0,5 кг солёных огурцов
Инструкции
- Ставим вариться мясо вместе с перловкой.
- Потереть на терке (можно на крупной) соленые огурцы.
- Пока варится бульон делаем зажарку: режем лук, трем морковку и соленые огурцы на терку.
- Жарим на сковороде порезанный лук.
- Как подрумянится лук кладем к нему тертые соленые огурцы и тертую морковку. Тушить 45-60 минут.
- Как готова перловка в бульоне вытащить и порезать мясо и положить обратно.
- Положить в суп картошку, нарезанную кубиками.
- Как готова картошка кладем зажарку в суп и даем провариться еще 10-15 минут.
Примечание
Если рассольник с фрикадельками, то их кладем в последнюю очередь. По желанию в бульон можно положить лаврушку.
Приятного аппетита!