Борщ

Борщ на свинине

Борщ на свинине

Борщ на свинине

Блюдо Супы
Ключево слово борщ, свинина

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины
  • 5 л воды
  • 800 г свеклы
  • 1 кг капусты
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 шт. средних картофелины
  • 1 шт. болгарского перца по желанию
  • 1 шт. лука
  • соль по вкусу
  • 2-3 шт. лавровых листа
  • 5 шт. зубков чеснока
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Инструкции

  • Мясо режем на куски примерно 5х5 см, можно больше.
    Мякоть свинины
  • Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем луковицу и лавровый лист и ставим варить. При варке мяса обязательно следить за пенкой и всё время убирать.
    Бульон для борща на свинине
  • Пока варится мясо натираем на крупной терке свеклу и тушим в глубокой сковороде, с добавлением растительного масла до готовности, примерно 30 мин. Можно подливать немного воду для тушения.
    Тёртая свекла для борща
  • В конце тушения в середине свеклы сделать лунку, а в середину положить томат. пасту. Прямо на пасту насыпать 1 ч. л. сахара и прибавив огонь обжарить со свеклой, постепенно смешивая. Выключить свеклу.
    Зажарка для борща
  • В бульон добавить резаный чуть больше, чем на оливье или соломкой картофель.
    Резаная картошка
  • По желанию и по вкусу можно добавить болгарский перец, мелко порезанный.
    Борщ
  • Варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу, мелко нарезанный чеснок, зелень и тушёную свеклу, нарезанную капусту.
    Борщ на мясе
  • Варить до готовности капусты - как поменяла цвет- готово. Подавать со сметаной или майонезом.
    Борщ на свинине

Видео

Приятного аппетита!

 

 

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




4 × пять =