Сейчас ваша корзина пуста!

Борщ
Борщ на свинине
Борщ на свинине
Ингредиенты
- 1 кг мякоти свинины
- 5 л воды
- 800 г свеклы
- 1 кг капусты
- 4 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. сахара
- 3-4 шт. средних картофелины
- 1 шт. болгарского перца по желанию
- 1 шт. лука
- соль по вкусу
- 2-3 шт. лавровых листа
- 5 шт. зубков чеснока
- зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Инструкции
- Мясо режем на куски примерно 5х5 см, можно больше.
- Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем луковицу и лавровый лист и ставим варить. При варке мяса обязательно следить за пенкой и всё время убирать.
- Пока варится мясо натираем на крупной терке свеклу и тушим в глубокой сковороде, с добавлением растительного масла до готовности, примерно 30 мин. Можно подливать немного воду для тушения.
- В конце тушения в середине свеклы сделать лунку, а в середину положить томат. пасту. Прямо на пасту насыпать 1 ч. л. сахара и прибавив огонь обжарить со свеклой, постепенно смешивая. Выключить свеклу.
- В бульон добавить резаный чуть больше, чем на оливье или соломкой картофель.
- По желанию и по вкусу можно добавить болгарский перец, мелко порезанный.
- Варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу, мелко нарезанный чеснок, зелень и тушёную свеклу, нарезанную капусту.
- Варить до готовности капусты – как поменяла цвет- готово. Подавать со сметаной или майонезом.
Видео
Приятного аппетита!
Один комментарий на ««Борщ»»
1. Мясо брать лучше на косточке, после приготовления можно удалить косточку.
Чтобы не заморачиваться с пеной предварительно закипятить в отдельной кастрюльке и слить.
2. Борщ без фасоли- не борщ, с вечера замачиваем красную фасоль, варим вместе с мясом.
3. Зажарка: пассируем лук, добавляем морковь, обжариваем 3-5 минут, добавляем свеклу, обжариваем 5-7 минут, добавляем 2е ст/л яблочного уксуса 6% либо 1 ст/л ст столового уксуса 9%, солим, добавляем 1 ч/л сахара, добавляем томатную пасту либо помидоры 5-7 минут обжариваем, добавляем водички, тушим.
4. Капуста должна быть аль денте.
Добавить комментарий