Таверна "Сумеречный Дракон"

Контакты для связи:

WatsApp: +7(916)265-42-82

E-mail: saviumsoap@yandex.ru

Телеграм: https://t.me/shadowdragontaverncat

Вконтакте: https://vk.com/saviumkate

Борщ на свинине

Борщ на свинине

Блюдо Супы
Ключево слово борщ, свинина

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины
  • 5 л воды
  • 800 г свеклы
  • 1 кг капусты
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. сахара
  • 3-4 шт. средних картофелины
  • 1 шт. болгарского перца по желанию
  • 1 шт. лука
  • соль по вкусу
  • 2-3 шт. лавровых листа
  • 5 шт. зубков чеснока
  • зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Инструкции

  • Мясо режем на куски примерно 5х5 см, можно больше.
    Мякоть свинины
  • Складываем мясо в кастрюлю, заливаем водой, добавляем луковицу и лавровый лист и ставим варить. При варке мяса обязательно следить за пенкой и всё время убирать.
    Бульон для борща на свинине
  • Пока варится мясо натираем на крупной терке свеклу и тушим в глубокой сковороде, с добавлением растительного масла до готовности, примерно 30 мин. Можно подливать немного воду для тушения.
    Тёртая свекла для борща
  • В конце тушения в середине свеклы сделать лунку, а в середину положить томат. пасту. Прямо на пасту насыпать 1 ч. л. сахара и прибавив огонь обжарить со свеклой, постепенно смешивая. Выключить свеклу.
    Зажарка для борща
  • В бульон добавить резаный чуть больше, чем на оливье или соломкой картофель.
    Резаная картошка
  • По желанию и по вкусу можно добавить болгарский перец, мелко порезанный.
    Борщ
  • Варить до готовности картофеля. Посолить по вкусу, мелко нарезанный чеснок, зелень и тушёную свеклу, нарезанную капусту.
    Борщ на мясе
  • Варить до готовности капусты – как поменяла цвет- готово. Подавать со сметаной или майонезом.
    Борщ на свинине

Видео

Приятного аппетита!

 

 

Один комментарий на ««Борщ»»

  1. Аватар пользователя Синицын Владимир
    Синицын Владимир

    1. Мясо брать лучше на косточке, после приготовления можно удалить косточку.
    Чтобы не заморачиваться с пеной предварительно закипятить в отдельной кастрюльке и слить.
    2. Борщ без фасоли- не борщ, с вечера замачиваем красную фасоль, варим вместе с мясом.
    3. Зажарка: пассируем лук, добавляем морковь, обжариваем 3-5 минут, добавляем свеклу, обжариваем 5-7 минут, добавляем 2е ст/л яблочного уксуса 6% либо 1 ст/л ст столового уксуса 9%, солим, добавляем 1 ч/л сахара, добавляем томатную пасту либо помидоры 5-7 минут обжариваем, добавляем водички, тушим.
    4. Капуста должна быть аль денте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




шесть + 3 =

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться
Политика конфиденциальности