Молочный кисель
Молочный кисель
Молочные реки, кисельные берега. Этот рецепт простой донеимоверности, вкуснее всяких коктейлей и смузей). Нежный десерт, который можноприготовить при минимуме продуктов и усилий и получить максимум пользы иудовольствия. Можно сделать на всю семью, а можно и себе любимой, чтобы сесть взимний вечер за книгу, забравшись под плед)
Ингредиенты
- 4 стак. молока
- 1/2 стак. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- ваниль по вкусу
Инструкции
- Берем кастрюлю и кипятим в ней 3 стакана молока.
- Пока молоко закипает разводим 2 столовых ложки крахмала в стакане холодного молока.
- В кипяченое молоко всыпаем ½ стакана сахара.
- Вливаем в кипящее сладкое молоко наш стакан холодного молока с крахмалом, медленно помешивая.
- Кипятим продолжая помешивать еще 5 минуток на слабом огне.
- Для аромата можно добавить ваниль по вкусу.
- Снять кисель с огня и разлить по чашкам. Дать остыть.
Приятного аппетита!