Варенье в хлебопечке
Варенье в хлебопечке
Программа 11 или программа 13.Удобно делать варенье в хлебопечке, если ягоды немного и нет смысла заводить большой объем. Обычно такое варенье я даже не убираю, а просто переливаю в контейнер, и оно съедается в самое ближайшее время
Ингредиенты
- 300 г ягоды или фрукты
- 150 г сахар
Инструкции
- Сложите ягоды или фрукты в форму хлебопечки и насыпьте сахар.
- Ягодный сок во время кипения может брызгать на крышу хлебопечки, пачкать её. Поэтому лучше всего затянуть верх формы фольгой после чего выбрать программу 11 или программу 13 варенье
- Ни в коем случае не открывайте крышку хлебопечки во время выполнения этой программы вас может обжечь струей пара или брызнувшим вареньем.
- Попробуйте сварить яблочное варенье с добавлением корицы и имбиря, и лимона, резанного на кусочки
- В клубничное варенье можно добавить немного мяты и черного перчика.
- В варенье с абрикосами можно добавить зерна миндаля.
- Если для варенья вы используете замороженную ягоду, то нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и выделившуюся жидкость слить.