Варенье в хлебопечке

Варенье в хлебопечке

Варенье в хлебопечке

Программа 11 или программа 13.Удобно делать варенье в хлебопечке, если ягоды немного и нет смысла заводить большой объем. Обычно такое варенье я даже не убираю, а просто переливаю в контейнер, и оно съедается в самое ближайшее время
Блюдо Заготовки, консервация
Ключево слово варенье, хлебопечка

Ингредиенты

  • 300 г ягоды или фрукты
  • 150 г сахар

Инструкции

  • Сложите ягоды или фрукты в форму хлебопечки и насыпьте сахар.
  • Ягодный сок во время кипения может брызгать на крышу хлебопечки, пачкать её. Поэтому лучше всего затянуть верх формы фольгой после чего выбрать программу 11 или программу 13 варенье
  • Ни в коем случае не открывайте крышку хлебопечки во время выполнения этой программы вас может обжечь струей пара или брызнувшим вареньем.
  • Попробуйте сварить яблочное варенье с добавлением корицы и имбиря, и лимона, резанного на кусочки
  • В клубничное варенье можно добавить немного мяты и черного перчика.
  • В варенье с абрикосами можно добавить зерна миндаля.
  • Если для варенья вы используете замороженную ягоду, то нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и выделившуюся жидкость слить.
savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




18 − 2 =