Варенье из ягод

Рецепт ягодного варенья

Варенье из ягод

Варенье из ягод (вишня/клубника и т.д.)

Самый что ни на естьобычный, стандартный, классический и простой рецепт варенья, который толькоможно себе представить. Без изголений, танцев с бубном и прочего всего того чтоя очень не люблю.
Блюдо консервация
Ключево слово варенье, вишня, заготовки, клубника

Ингредиенты

  • 1 кг ягоды клубника, вишня или др.
  • 800 г сахар
  • 1/3 стак. вода

Инструкции

  • В этом рецепте на 1кг фруктов идет 800 г сахара.
  • Сначала делаем сироп. Засыпаем в кастрюлю сахар и разводим водичкой (на 1кг сахара - 1/3стакана воды).
  • Ставим сироп на средний огонь и помешивая деревянной лопаткой расплавляем сахар.
  • В негорячий сироп кладем ягоду и оставляем на 1-12 часов. (Время зависит от ваших предпочтений. Чем дольше, тем больше сиропа наберут ягоды и будут более сладкими.)
  • Ставим варить на средний огонь помешивая.
  •  Довести до кипения и проварить на слабом кипении 5 минут и выключить.
  • Дать остыть и снова довести до кипения, проварить 5 минут и выключить.
  •  Дать остыть.
  • Закатать в сухие стерилизованные банки.
savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




3 × 4 =