Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Абрикосовый джем

Рецепт джема из абрикосов. Получается очень легко и просто. Подойдёт к блинчикам, оладушкам, в пирог и просто к чаю.
Блюдо Заготовки, консервация
Ключево слово абрикосы, джем

Ингредиенты

  • 1 кг абрикос без косточек
  • 1 кг сахара
  • 1/2 стак. воды

Инструкции

  • Абрикосы отделить от косточек, на 1кг абрикос без косточек - 1кг сахара. Засыпаем в кастрюлю и доливаем 0,5 стакана воды.
  • Поставить варить на медленном огне до закипания, чтобы поменяли цвет, и проварить.
  • Затем погружным блендером все измельчить, чтобы не оставалось кусочков и ещё раз прокипятить.
  • Дать постоять и остывшее разложить по банкам и закатать.
    Абрикосовый джем

Приятного аппетита!

 

 

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




4 × 2 =