Абрикосовый джем
Абрикосовый джем
Рецепт джема из абрикосов. Получается очень легко и просто. Подойдёт к блинчикам, оладушкам, в пирог и просто к чаю.
Ингредиенты
- 1 кг абрикос без косточек
- 1 кг сахара
- 1/2 стак. воды
Инструкции
- Абрикосы отделить от косточек, на 1кг абрикос без косточек - 1кг сахара. Засыпаем в кастрюлю и доливаем 0,5 стакана воды.
- Поставить варить на медленном огне до закипания, чтобы поменяли цвет, и проварить.
- Затем погружным блендером все измельчить, чтобы не оставалось кусочков и ещё раз прокипятить.
- Дать постоять и остывшее разложить по банкам и закатать.
Приятного аппетита!