Вареники
Ингредиенты
Тесто для вареников
- 4 стак. муки
- 0,5 стак. молока или воды
- 2 шт. яйца
- 1 щепотка соли
Инструкции
Делаем тесто
- Муку насыпаем в миску горкой, делаем углубление, в него сыпем соль, вбиваем яйца и вливаем холодную воду/молоко.
- Замешиваем тесто. Месить нужно пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам.
- Готовое тесто убрать на 10-15 минут в холодильник.
- Сделать из теста колбаску, порезать её на кусочки и раскатать их на сочни.
- На тесто кладём начинку и формируем вареник.
- Варить в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом и сметаной.
Варианты начинок
- Вишня/Клубника - берём ягоду и присыпая сахаром кладём внутрь вареника. Легче лепить с замороженной.
- Творог - желательно не менее 9% жирности. Добавляем к творогу одно яйцо, сахар и ваниль по вкусу, перемешиваем и кладём в вареники.
- Квашеная капуста - берём сковородку, наливаем немного растительного масла и тушим квашеную капусту пока не поменяет цвет. Чтобы было удобнее начинять вареники советую измельчить капусту перед тушением, особенно жёсткие косточки. По вкусу можно добавить немного чёрного перца.
- Картошка - картофель моем, чистим и варим до готовности. Сливаем воду из кастрюли, оставляя немного для пюре. Давим картошечку в пюрешку, солим. Делаем зажарку - можно лук+морковь, мне больше нравится только лук - тушим лучок и добавляем к пюре, хорошо перемешиваем и лепим варенички.
Приятного аппетита!