Вареники

 

Вареники

Блюдо Десерт, Основные блюда
Ключево слово вареники, вишня, картофель, квашеная капуста, клубника
Автор Хозяйка Таверны

Ингредиенты

Тесто для вареников

  • 4 стак. муки
  • 0,5 стак. молока или воды
  • 2 шт. яйца
  • 1 щепотка соли

Инструкции

Делаем тесто

  • Муку насыпаем в миску горкой, делаем углубление, в него сыпем соль, вбиваем яйца и вливаем холодную воду/молоко.
  • Замешиваем тесто. Месить нужно пока оно не станет гладким, блестящим и не перестанет приставать к рукам. 
  • Готовое тесто убрать на 10-15 минут в холодильник. 
  • Сделать из теста колбаску, порезать её на кусочки и раскатать их на сочни.
  • На тесто кладём начинку и формируем вареник. 
  • Варить в подсоленной воде, подавать со сливочным маслом и сметаной.

Варианты начинок

  • Вишня/Клубника - берём ягоду и присыпая сахаром кладём внутрь вареника. Легче лепить с замороженной.
  • Творог - желательно не менее 9% жирности. Добавляем к творогу одно яйцо, сахар и ваниль по вкусу, перемешиваем и кладём в вареники.
  • Квашеная капуста - берём сковородку, наливаем немного растительного масла и тушим квашеную капусту пока не поменяет цвет. Чтобы было удобнее начинять вареники советую измельчить капусту перед тушением, особенно жёсткие косточки. По вкусу можно добавить немного чёрного перца.
  • Картошка - картофель моем, чистим и варим до готовности. Сливаем воду из кастрюли, оставляя немного для пюре. Давим картошечку в пюрешку, солим. Делаем зажарку - можно лук+морковь, мне больше нравится только лук - тушим лучок и добавляем к пюре, хорошо перемешиваем и лепим варенички.

Приятного аппетита!

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




шестнадцать − 8 =