Блины дрожжевые

Блины дрожжевые тоненькие

Блины дрожжевые тоненькие

Блины дрожжевые тоненькие

Очень люблю блинчики, но тоненькие. И вот однажды решила попробовать сделать дрожжевые. Обычно они пышные, но этот рецепт именно для любителей тонких блинчиков.
Блюдо Десерт, Завтрак
Ключево слово к чаю, на сковороде
Время на подготовку 15 минуты
Время приготовления 30 минуты
Общее время 45 минуты

Ингредиенты

  • 0,5 л вода/молоко/вода+молоко
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1,5 стак. муки
  • 1/2 стак. растительного масла для жарки

Инструкции

  •  В теплую жидкость (вода/молоко) добавить дрожжи, сахар и растворить, помешивая деревянной лопаткой или ложечкой. Ещё хорошо растворяются покачивая мисочку по кругу (я не шаманка, так мама учила).Просто к ложке и лопатке набухающие дрожжи прилипают, а так нет.
  • В смесь добавить яйцо и размешать.
  • Всыпать в муку соль и добавить в смесь.
  • Размешать до исчезновения комочков и оставить в теплом месте до подъема, накрыв чистым полотеничком.
  • Обычно тесту достаточно 30ти минут для подъема. Увеличивается примерно в 2 раза и можно жарить на растительном масле.

Приятного аппетита!

savium

Author: Хозяйка Таверны

Фея-волшебница, Хозяйка Таверны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating




11 − шесть =