Блины дрожжевые тоненькие
Блины дрожжевые тоненькие
Очень люблю блинчики, но тоненькие. И вот однажды решила попробовать сделать дрожжевые. Обычно они пышные, но этот рецепт именно для любителей тонких блинчиков.
Ингредиенты
- 0,5 л вода/молоко/вода+молоко
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 стак. муки
- 1/2 стак. растительного масла для жарки
Инструкции
- В теплую жидкость (вода/молоко) добавить дрожжи, сахар и растворить, помешивая деревянной лопаткой или ложечкой. Ещё хорошо растворяются покачивая мисочку по кругу (я не шаманка, так мама учила).Просто к ложке и лопатке набухающие дрожжи прилипают, а так нет.
- В смесь добавить яйцо и размешать.
- Всыпать в муку соль и добавить в смесь.
- Размешать до исчезновения комочков и оставить в теплом месте до подъема, накрыв чистым полотеничком.
- Обычно тесту достаточно 30ти минут для подъема. Увеличивается примерно в 2 раза и можно жарить на растительном масле.
Приятного аппетита!